О том что НЕ связано, и что СВЯЗАНО с бизнесом в интернете.

По мотивам субботних митингов.

06 Фев 2012

Здравствуйте уважаемые читатели, хочу поделиться своими мыслями и сомнениями по по воду прошедших в субботу митингов в холодной Москве. Я не участник ни одного из них, тем более что я не житель Москвы и сужу о них только по прессе, телевидению, радио, и не только по тем,  которые  подконтрольные кремлю.

Сейчас можно найти массу информации из тех медиаресурсов которых трудно обвинить в поддержке кремлёвского курса, это радио «Эхо Москвы», спутниковый канал «Дождь», а уж газеты вообще молчу.

Конечно, моё мнение вообще не волнует В.В. Путина и вряд ли он когда нибудь о нём узнает, но высказаться то хочется! Всех этих кардинальных изменений в народном мнении(после предыдущих выборов президента, тогда народ, и я в том числе, ИМ верили!) и таких массовых протестных выступлений в декабре прошлого года и прошедших недавно, НЕ было бы.

Я повторяю, НЕ БЫЛО БЫ, если бы не словоблудие и обман представителей власти, чиновников всех мастей и рангов, и лично В.В.Путина. Не было бы, если не их псевдоборьба с коррупцией, их показушные социальные выплаты(детские: 200 рублей на ребёнка, надбавки к пенсиям: 200 — 300 рублей), их не продуманные  многочисленные реформы, которые  больше приносят вреда, чем пользы.

А одни только денежные вливания, во время кризиса 2008 года, чего стоят! Когда денежные потоки шли не реальным производителям или на развитие реального малого и среднего предпринимательство, а шли «карманным» банкам и корпорациям и «эффективные» менеджеры которых получили во время кризиса, гигантские выплаты и премии. Ну это ли не плевок всем нам в лицо?

Не было бы, если бы за 12 лет правления Путина, были реальные сдвиги в развитии промышленности, да «сдвиги » есть, но это заводы по отвёрточной сборе построенные иностранными инвесторами привлечённые нашей дешевой рабочей слой и таможенными льготами, а большинство заводов в России били проданы на корню и разворованы, или обанкрочены и тоже разворованы. А выжили или выживают единицы. Не было бы, если бы за 12 лет правления Путина, у сельского хозяйства был бы подъём с положительной тенденцией, а не его временные скачки, зависящие от погодных условий. Да, у нас сельское хозяйство развивается, но не за счёт фермерства, а за счёт гигантских агрохолдингов.

И таких примеров много, и всех их можно начинать но слов: «Не было бы, если бы…», насчёт цен на бензина(который стал дороже чем в США), насчёт цены на газ, которую хотят сравнять с ценой экспортного газа, как объясняют: для оптимизации цен(и здесь нас за дураков держат). Но у меня есть главный вопрос: что было бы с нашей экономикой, если бы у нас не было бы ни нефти ни газа? И на чём бы тогда зиждилась наша сегодняшняя стабильность, о которой любят говорить и Путин, и его сторонники?

А дальше о самих митингах прошедших а субботу(кое что я взял вот отсюда>>>):

Во-первых, субботний митинг за честные выборы в Москве прошёл замечательно. То, что численность митингующих не снижается, хотя повод уже остыл — это очень важно: значит, проворачивать выборные махинации для удержания власти кремля будет всё сложнее. При малейшем тычке этот пузырь с кипятком народного негодования лопнет, и ботоксное лицо ошпарит до таких ожогов, что Ющенко начнет казаться эталоном мировой косметологии.

Надеюсь, питерской кодле хватит ума не накалять обстановку, хотя нынешнее их поведение таких надежд не оставляет. Главное для общественности — не сдать позиции на митинге 26 февраля и сохранить запал после президентских выборов. Гражданское общество, ожившее после 10-летней комы, сегодня имеет все шансы стать главным игроком на российской политической арене.

Во-вторых, субботняя имитация поддержки Путина на Поклонной горе тоже прошла великолепно. На мероприятие согнали сотрудников госучреждений и госкомпаний, а также купили кучку овце-видных активистов. Бюджетников за это обещали не лишать премии, а овечкам платили по 2500 рублей «за постоять» (сколько приплачивали пастухам за каждую пригнанную овечку, достоверно выяснить не удалось). На овечках не экономят — рисковать низкой явкой фальшивых сторонников они не могут, ибо ссут.

Алексей [info]navalny очень правильно отметил: «те, кого насильно свезли на этот митинг, в очередной раз прочувствовали прелести путинского режима на собственном опыте, и уж наверняка не поленятся рассказать об этом друзьям и знакомым. Рисовать фальшивую картинку из фанерных декораций и плохих актёров вместо того, чтобы контролировать ситуацию и использовать её в собственных интересах — единственное из оставшихся умений путинских полит-технологов. Они настолько привыкли засеивать информационное поле враньём, что не могут остановиться даже сейчас, когда действуют себе же во вред.

Митинг в поддержку Путина на Поклонной горе — очередная грубая тактическая ошибка Кремля. Проводя этот митинг в один день с массовым шествием «За честные выборы», они противопоставляют два этих мероприятия. Полярность «за или против Путина» выливается в полярность «за или против честных выборов». Те, кто на Болотной — за честные выборы. Значит, митинг на Поклонной горе и сам Путин — против?

Вместо того, чтобы поддержать всеобщие вопли «против фальсификаций» и не дать им перерасти в логичное «против главного фальсификатора», Путин начинает этим воплям оппонировать — и автоматически становится объектом гнева справедливо возмущенных масс. Страшнее всего то, что они этого до сих пор не поняли — и следующий митинг снова будут проводить в один день с оппозицией, назло народу и здравому смыслу.

2 комментария

  1. ирен:

    Что-то поздновато о митингах пишем и горюем. Ребят, уже все случилось, все состоялось, надо жить и делом заниматься, делом! А митинги- день вчерашний.

  2. Аллигатор:

    Да просто заплаченные ему бабки отрабатывает… мудило… 🙂

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.